市販の豆の水煮(蒸した豆等) ペーパータオルで水気を切っておきます。 紫玉ねぎ、パプリカは、1cmの角切りにします。
ボウルへ豆の水煮、パプリカ、とうもろこし、紫玉ねぎを入れライム汁、オリーブオイルも加え軽く混ぜ合わせ最後に軽く塩を振って味を調整して出来上がりです。
そのままでも大丈夫ですが冷蔵庫で15分以上冷やし落ち着かせてからの方が味がマイルドになります。豆類は、お好みの豆でもOKです。 ※とうもろこしは、冷凍または、缶詰でも可
記事のURL:https://enjoyk.exblog.jp/28101354/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑お豆いっぱいサルサ | レシピブログTOP