蓮根豚洋風きんぴら
料理紹介
塩胡椒が効いた
洋風の味の
レンコンのきんぴら
材料
- 豚肉 150g
- レンコン 20cm
- 塩、胡椒 適量
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 糸唐辛子 少し
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油小さじ1
豚肉を炒める
塩胡椒加える
- 2.
フライパンへ
レンコンをスライサーで
スライスして加えて炒め
- 3.
レンコンに火が通ったら
醤油大さじ1
味醂大さじ1
- 4.
仕上げに
ブラックペッパー適量
- 5.
盛り付けて
糸唐辛子をトッピング
ワンポイントアドバイス
豚肉は、バラ肉でも
こまぎりでもいい
記事のURL:
- (ID: r1254471)
- 2018/02/16 UP!