蓮根豚洋風きんぴら レシピ

蓮根豚洋風きんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

塩胡椒が効いた
洋風の味の
レンコンのきんぴら

材料

  1. 豚肉 150g
  2. レンコン 20cm
  3. 塩、胡椒 適量
  4. 醤油 大さじ1
  5. 味醂 大さじ1
  6. ブラックペッパー 適量
  7. 糸唐辛子 少し
  8. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油小さじ1
    豚肉を炒める
    塩胡椒加える

  2. 2.

    フライパンへ
    レンコンをスライサーで
    スライスして加えて炒め

  3. 3.

    レンコンに火が通ったら
    醤油大さじ1
    味醂大さじ1

  4. 4.

    仕上げに
    ブラックペッパー適量

  5. 5.

    盛り付けて
    糸唐辛子をトッピング

ワンポイントアドバイス

豚肉は、バラ肉でも
こまぎりでもいい

記事のURL:

  • (ID: r1254471)
  • 2018/02/16 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根豚洋風きんぴら | レシピブログTOP