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かぼちゃといんげんのポタージュ♪ レシピ

かぼちゃといんげんのポタージュ♪
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bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

甘いカボチャにローリエで風味づけ❤さらにいんげんでコクもアップした冷製スープに仕上がりましたぁ♪

材料

  1. かぼちゃ 300g
  2. いんげん 30g
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  300cc
  6. ローリエ 1枚
  7. コンソメ(顆粒) 大さじ2
  8. 牛乳 300cc
  9. 生クリーム 100cc
  10. 塩・こしょう 適量
  11. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    いんげんは約2分、かぼちゃは約5分間、それぞれ電子レンジで加熱し、一口大に切り、かぼちゃは皮を剥いておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで弱火で炒める。

  3. 3.

    2に、1と水・ローリエ・コンソメを加え、塩・こしょうをし、約5分間煮る。

  4. 4.

    3に、牛乳と生クリームを加え、ひと煮立ちしたら、粗熱を取っておく。

  5. 5.

    ミキサーに、ローリエを取り除いた4を入れ、なめらかなスープ状になるまで約15秒~30秒間撹拌する。

  6. 6.

    5をボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。

  7. 7.

    6を器に注ぎ、パセリを飾ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

いんげんを加えることにより、いつもとは違ったコクと風味が楽しめますよぉ☆
温かいスープがお好みでしたら、5の工程後に再び鍋に移して温めて下さいねぇ♪

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  • (ID: r1049832)
  • 2016/04/19 UP!

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