ショッカー卵 レシピ

ショッカー卵
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ゆで卵で、ショッカーの戦闘員を作ってみたよ~。子どもたちに大ウケ……と思ったら、お父さん世代にも好評だったよ!

材料

  1.  3個
  2. 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を3個作ります。ゆで上がったら、きれいに殻を剥いて。

  2. 2.

    海苔を6cm四方くらいに切り、カッターでショッカー戦闘員の顔を切り抜きます。

  3. 3.

    こんな感じ。額には翼を広げたワシみたいなマーク。本当はワシには足もあるのですが、細かすぎるので省略。

  4. 4.

    2を卵に貼り付けます。霧吹きで海苔をしめらせながらだと、やりやすいです。全体を海苔で覆い、目と口を貼ればできあがり。

ワンポイントアドバイス

卵は、ペットボトルのキャップに置くといいんじゃないかな。好みで、塩やマヨネーズ、醤油をつけて、召し上がれ。イーッ!

記事のURL:

  • (ID: r1031603)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(231,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ショッカー卵 | レシピブログTOP