ショッカー卵by フジメン・ケンさん

【料理紹介】

ゆで卵で、ショッカーの戦闘員を作ってみたよ~。子どもたちに大ウケ……と思ったら、お父さん世代にも好評だったよ!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3個
焼き海苔 1枚

【作り方】

  1. ゆで卵を3個作ります。ゆで上がったら、きれいに殻を剥いて。
  2. 海苔を6cm四方くらいに切り、カッターでショッカー戦闘員の顔を切り抜きます。
  3. こんな感じ。額には翼を広げたワシみたいなマーク。本当はワシには足もあるのですが、細かすぎるので省略。
  4. 2を卵に貼り付けます。霧吹きで海苔をしめらせながらだと、やりやすいです。全体を海苔で覆い、目と口を貼ればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

卵は、ペットボトルのキャップに置くといいんじゃないかな。好みで、塩やマヨネーズ、醤油をつけて、召し上がれ。イーッ!