蓮根豚洋風きんぴらby はるこさん

【料理紹介】

塩胡椒が効いた
洋風の味の
レンコンのきんぴら

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 150g
レンコン 20cm
塩、胡椒 適量
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
ブラックペッパー 適量
糸唐辛子 少し
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油小さじ1
    豚肉を炒める
    塩胡椒加える
  2. フライパンへ
    レンコンをスライサーで
    スライスして加えて炒め
  3. レンコンに火が通ったら
    醤油大さじ1
    味醂大さじ1
  4. 仕上げに
    ブラックペッパー適量
  5. 盛り付けて
    糸唐辛子をトッピング

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は、バラ肉でも
こまぎりでもいい