【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごは皮を剥いて8等分の串切りにして、さらに3〜4mm幅のいちょう切りにする。
鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら全ての材料を入れて中火にかける。
クツクツと煮立ってきたら弱火にして、時々混ぜながら水分がなくなってくるまで煮詰める。
・ラムレーズンはラム酒に漬けておいたレーズンを使用。 普通のレーズンを使うときは洋酒を少しプラスする。 ・火を止めるときは若干水分があるくらいがベスト。 (完全に水気がなくなると、冷めた時にとろみがなくなるので)
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑アップルフィリング | レシピブログTOP