福岡早味かん(みかん)の搾りたてジュース レシピ

福岡早味かん(みかん)の搾りたてジュース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Campbellさん
Campbellさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

薄皮でとっても甘い博多早味かん(みかん)で作る搾りたてジュースは絶品!レシピというほどのものはなく、ただ絞るだけ。つぶつぶ食感が残るように粗く絞って、濾さないのがポイント。パリのスーパーでハマったフレッシュオレンジジュースを越える味!!

材料

  1. 早味かん(みかん) 10個

作り方

  1. 1.

    みかんを半分に切り、絞る。

ワンポイントアドバイス

薄皮についた実は手でもぎ取って入れるとよい。

記事のURL:

  • (ID: r1491965)
  • 2020/10/12 UP!

他のみかんのレシピ(10,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑福岡早味かん(みかん)の搾りたてジュース | レシピブログTOP