こんにちは^^ご無沙汰しています!!久しぶりに更新されていて嬉しかったです♪また、楽しみにしております♪
by Nobukoさん2016/10/04 UP お返事:お返事遅くなってごめんなさい。随分ご無沙汰したにもかかわらず、コメントありがとうございました。とっても嬉しかったです!これからもよろしくお願いいたします♪
こんにちは(^^♪ ネーミングも楽しいけれど食感もカリポリ楽しそう~♪ キムチにたくあんにベーコン、絶対美味しい組み合わせだわ(^^) 子どもたちもこんな給食が出てきたらご機嫌だね。
by はるさん2016/02/05 UP お返事:はるさん こんばんわ~。お返事遅くなってごめんなさい。「キムタクご飯」なんてよく考えたよね。こどもってキムチやたくわん好きなのね。大人も以外にハマる味なの。キムチが残ったら、やってみてね。
こんばんは(^^♪ こちらでも「丸かぶり」の風習はなかったのですが最近はだんだん作るおウチもでてきたかな。 この巻寿司、ちゃんと具材が中央に入っていてとっても上手だわ~!豆まきの豆は殻に入った落花生。柊も飾らないし鰯も食べないのよ。
by はるさん2016/02/03 UP お返事:こんにちは~。豆まきは落花生なのね。こっちは、恵方巻はなかったけど、柊といわしは、子どもの頃からやってました。節分も地方によっていろいろやり方が違うのねぇ。最近は、海苔巻も恵方巻くらいしか作らなくなっちゃいました(笑)早く春になって欲しいね♪
「毎日をおいしくPOWERアップ!」って、素敵な言葉だと思います。人は食べて生きていくものですね。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
by 過労死予備群さん2016/01/14 UP お返事:過労死予備群さん 返信がおそくなって申し訳ありません。多くのブログの中からお気に入りに登録していただきありがとうございました。何か健康のお役に立てたらうれしいです。こちらこそどうぞよろしくおねがい致します。
手づくり餃子美味しそうですね~!!シンガポールは、すごく豚ひき肉が臭いので諦めて市販品を買っています。昔はよく手作りしていたんですけどね…。でも、なんと、こっちには「大阪王将」があるんですよ!12個で800円くらいなので、2週間に1回くらいテイクアウトしちゃいます(笑)。日本と同じ味ですよ~♪♪こっちに来て、私はダメ主婦全開です(笑)。ei-recipeさんを見習って、ちゃんとしなきゃ~!!
by ユウさん2016/01/06 UP
お久しぶりです。
今年もよろしくお願いいたします。
新しいお家に新しいキッチン いいですね~~
羨ましいわ!!
by manngoさん2016/01/05 UP お返事:コメントありがとうございます♪
manngoさんにならって自動水栓にしました。とってもいいですね。今年もまたいろいろ教えてください♪
あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願い致します♪♪わたしこそ、随分とご無沙汰して申し訳ありませんでした。新しいキッチン!わたしの憧れ、アイランドキッチン素敵~!!羨ましいです~!いつかわたしも…(笑)!!!
by ユウさん2016/01/05 UP お返事:ユウさん こんにちは♪コメントありがとう♪またお会い出来てとってもうれしいです!アイランドキッチンはは、ぐるぐる回れて使いやすいです。今年もよろしくお願いしますね♪
本年もどうぞ宜しくお願い致します(^^)
お雑煮、シンプルなものがいいですね♪
キッチン素敵すぎます~!!
このキッチンでたくさんの素敵なお料理が作られるのですね♪楽しみにしています(^^)
by satorisuさん2016/01/05 UP お返事:こんにちは♪とってもうれしいコメントありがとうございます。satorisuさんのお料理も楽しみにしています。今年もよろしくお願いしますね♪