【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はるさん 2016/02/03 UP! こんばんは(^^♪ こちらでも「丸かぶり」の風習はなかったのですが最近はだんだん作るおウチもでてきたかな。 この巻寿司、ちゃんと具材が中央に入っていてとっても上手だわ~!豆まきの豆は殻に入った落花生。柊も飾らないし鰯も食べないのよ。
お返事: こんにちは~。豆まきは落花生なのね。こっちは、恵方巻はなかったけど、柊といわしは、子どもの頃からやってました。節分も地方によっていろいろやり方が違うのねぇ。最近は、海苔巻も恵方巻くらいしか作らなくなっちゃいました(笑)早く春になって欲しいね♪
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう5件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
おいしそう4件
庭の梅の実を使って❤ぷっくり艶々たったひと晩でとろける梅の蜜煮❤
おいしそう15件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑節分~恵方巻き&いわしの丸干♪ by ei-recipeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP