【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はるさん 2016/02/03 UP! こんばんは(^^♪ こちらでも「丸かぶり」の風習はなかったのですが最近はだんだん作るおウチもでてきたかな。 この巻寿司、ちゃんと具材が中央に入っていてとっても上手だわ~!豆まきの豆は殻に入った落花生。柊も飾らないし鰯も食べないのよ。
お返事: こんにちは~。豆まきは落花生なのね。こっちは、恵方巻はなかったけど、柊といわしは、子どもの頃からやってました。節分も地方によっていろいろやり方が違うのねぇ。最近は、海苔巻も恵方巻くらいしか作らなくなっちゃいました(笑)早く春になって欲しいね♪
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
【レシピ】ザクッとシャキシャキ♬砂肝の白だしから揚げ♬
おいしそう1件
↑節分~恵方巻き&いわしの丸干♪ by ei-recipeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP