Marikoさん
2014/09/16 UP!
ei-recipeさん、こんにちは。素敵なパンナコッタですね。おいしそう~♪葡萄のスイーツは大好きです!私も久しぶりにスイーツを作りたくなってきました。
お返事: こんばんは♪折角珍しい葡萄だったので、主人にも食べて貰おうと思って作りました。作り方も簡単に・・・これから葡萄が楽しめますね♪うれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
カシュカシュさん
2014/09/16 UP!
こんにちは♪秋らしいデザートですね♪葡萄のパンナコッタ…、まず、美しいぃ~☆そして、とってもおいしそうです(*^_^*)葡萄の皮むき~、そうかぁ、なるほどです!今度からそうしますね(笑)いつも勉強になります。
お返事: こんばんは♪カシュカシュさんに美しいなんて言っていただけて、とってもうれしいです!(^^)!葡萄の皮むき、コレ楽ちんですよ~。だってね、主人は剥いたものじゃないと食べないんですもの(-.-)今日もホントにうれしいコメントありがとうございます(*^_^*)
ココキッチンさん
2014/09/16 UP!
ei-recipeさん、おはようごさいま〜す!葡萄のパンナコッタ、とっても美しいですね〜*♪葡萄の香り♪♪凄〜く美味しそう☆ご馳走になりたいで〜す(^^)/♪ジェル葡萄初めて知りました!どんなお味なのですか?焼き肉もとても丁寧に作られて素敵♪♪さすがei-recipeさんです!何で焼かれたのですか?教えて頂きたいですm(__)m☆実は私も同じブレンダー持っていま〜す♪♪ご一緒で嬉しいです☆
お返事: ココさん こんばんは♪まず、ジェル葡萄は実が固めで、味は濃くておいしかったですよ~。焼き鳥は、カセットコンロ(炉端大将)で焼きました。ココさんも同じブレンダーなんですね。うれしいです!(^^)!バー〇ックスと迷ったけど、こっちにしちゃいました。全然OKですよね♪うれしいコメントありがとうございます(*^_^*)
Nobukoさん
2014/09/16 UP!
キムチ鍋、良いですね~!スタミナつけたい季節ですもんね^^いかがでしたか??ブドウのパンナコッタすごく美味しそうです!!そして、ブドウの皮むきって、そうですね!!そうしたらすぐに剥けますよね!何だか、ひとつひとつむいていたので、とっても勉強になりました。ありがとうございます^^
お返事: こんにちは♪うちのキムチ鍋、すっごい濃厚ピリ辛なんですが、おいしかったですよ~(笑)葡萄の皮むき、つるっと剥けるのでお試しくださいね。今日もうれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
manngoさん
2014/09/16 UP!
おはようございます。パンナコッタ 大好き!!簡単で美味しいツルンプルン系のデザートですよね。ブドウの皮のむき方 メッチャ勉強になりました。とってもお洒落なデザート。 お年寄りにも喜ばれますね。
お返事: こんにちは♪ホントはデザート系あんまり得意じゃないので、簡単に(笑)葡萄の皮むき、これならイライラせずに何個でもOKですよ。今日も素敵なコメントうれしいです(*^_^*)
satorisuさん
2014/09/15 UP!
ei-recipeさん、こんばんはぁ☆葡萄のパンナコッタ、綺麗なお色で敬老の日にのお祝いにもぴったりですね(*^-^*)~お爺ちゃんお婆ちゃんがとても喜びそうなスイーツ、もちろんお子さまから大人まで♪旬のぶどうをこういうふうにパンナコッタにする発想がなくて、今度作りたいなと思います☆
お返事: こんにちは♪主人ってあんまり果物を食べないので、スイーツにしちゃうことが多いんです。1個は父に持って行こうと思ってます。今日もうれしいコメントありがとうございましたぁ(*^_^*)
あんこ1961さん
2014/09/15 UP!
葡萄で作ったパンナコッタ、美味しそうだし、お洒落ですね。確か葡萄は剥きやすいものと剥きづらいものがありますね。ミニトマトと同じで剥くのはアイデアですね。焼き鳥も美味しそう。串撃つのは手間がかかりませんか?
お返事: あんこさん こんにちは♪この葡萄、実は剥きにくい部類だったんですが、湯剥きで簡単に剥けました。焼き鳥の串打ち、このくらい(2人分)までなら何とかって感じですね(笑)今日もうれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
ryujis 杉村 龍児さん
2014/09/15 UP!
ei-recipeさん葡萄のパンナコッタオシャレなおデザートですねおいしそうです丁寧なRecipe ありがとうございます焼き鳥 良いですねおいしそう
↑敬老の日のお祝いにも~葡萄のパンナコッタ♪ by ei-recipeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP