きりまりママさん
2014/04/07 UP!
こんばんは!素敵な試食会でしたね。カルローズ米って、私達がアメリカに居たころ(もう25年くらい前)日本人が好んで食べていた、「カリフォルニアローズ」のことかなあ。。外米特有のパサつきも臭みもありませんでした。もっともっと進化しているんでしょうね。。とっても興味あります。
お返事: カリフォルニアにいらしたんですね。いいなぁ!そうそうカルローズは、カリフォルニアローズを短くしたネーミングです。ホント臭みもなく洋風のお料理には、日本米より向いていると思いました。パスタとおコメの中間みたいに使えそうですね。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/04/06 UP!
ei-recipeさんカリフォルニア生まれのかる~いおコメ「カルローズ」特別試食会へ素敵なお米の料理 うれしいですねお米の料理 美味しそうです
↑カリフォルニア生まれのかる~いおコメ「カルローズ」特別試食会へ♪ by ei-recipeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP