雪葉さん
2012/02/06 UP!
MakaiMarketちゃん、贅沢なおにぎりだわ!干物丸ごと入っちゃっているのね~。わかめもそろそろ春わかめの季節かなぁ。残すわけにはいくまい…。おかき、きれいに揚がってるぅ。お子さん、喜んだんだろうなぁ、いいなあ!
お返事: 春わかめ~刺身で一杯いきたいです(結局そこかっ!)おかき、日曜の昼下がりににバリボリいただきました(^^)まったく色気の無い家族です(汗)
かとるかあるさん
2012/02/06 UP!
レモンを入れるんですね☆さっぱりしてておいしそう~♪揚げ餅もとってもおいしそうですねv
お返事: レモンが良い仕事してくれます(^^)レシピってほどでもないのですが(汗)いつも素敵なコメントありがとうございます☆
カナシュンばーばさん
2012/02/06 UP!
おいしそう~これはパクパクかなりの数のおにぎり食べれちゃいそうです^^ ※食べすぎ注意ですね。
お返事: そうなんです(^^)大人2人と小学生1人で3合って多いですよね(汗)食べすぎました~♪
hannoahさん
2012/02/06 UP!
makai marketさん、こんにちは^^干物をご飯に、これだけでもめちゃくちゃ美味しそうなのに(母がよく作ってくれました~、でも干物だけでした^^)、わかめ入りでカルシウムもバッチリですね。うん、レモン汁 これはすご~く美味しいのん分かります!実家でも、干物に必ずレモンか酢橘を絞って食べていたんですよ~。このおにぎりなら、私3~4個は食べれます☆ 子供達にも食べやすいおにぎりだと思います~*^^*
お返事: ご実家でもレモンやスダチを入れられていたのですね☆酢飯よりも、サッパリとしていて喉も渇かないしいいですよね(^^)いつも温かいコメントとても嬉しいです♪ありがとうございます☆
↑干物とワカメのサッパリご飯 by アスリートフードマイスター Kumiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP