【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅醤葛 レシピ

梅醤葛
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
坂本ゆい/出張料理教室めざめさん
坂本ゆい/出張料理教室めざめさん
鍋に本葛と水を入れ、混ぜながら沸騰させる。弱火にして数分煮る。湯呑みに梅干(塩だけで漬けた昔ながらのもの)と醤油、おろし生姜を入れ、熱い葛湯を注ぐ。おなかのバランスが崩れていたので、梅醤葛をつくりま...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12279380)
  • 2012/05/27 UP!

他の梅干のレシピ(4,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑梅醤葛 by 坂本ゆい/出張料理教室めざめさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP