つぶ入りマスタードを使ったサラダ レシピ

つぶ入りマスタードを使ったサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
POTATO_PAPAさん
POTATO_PAPAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

香辛料などを頂きましたので、
先ずはつぶ入りマスタードを
使用して、
サラダを作りました。

材料

  1. レタス 3枚
  2. 鞍掛大豆 一つかみ
  3. 大根 50g
  4. トマト 三分の一
  5. 胡瓜 半本
  6. つぶ入りマスタード 大匙1
  7. オリーブオイル 大匙1
  8. 簡単酢 小匙1
  9. 塩胡椒 適量
  10. ベーコン 20g

作り方

  1. 1.

    鞍掛大豆は乾物なので、水で3時間程で戻し、水切りします。
    このままでも食べられますが、小鉢にベーコンとともに入れて600Wの電子レンジで加熱30秒

  2. 2.

    レタスはざっくり切って皿に並べます。
    大根、トマトはサイコロ状に胡瓜は一口大に切り、レンジから出した鞍掛豆とベーコンに加えます

  3. 3.

    小鉢につぶ入りマスタード、オリーブオイル、塩胡椒、簡単酢を
    加えて混ぜて、レタスの上に載せて完成。

ワンポイントアドバイス

鞍掛大豆を加熱したら、冷ましてから他の材料を加えます。

記事のURL:

  • (ID: r1096314)
  • 2016/08/20 UP!

他のマスタードのレシピ(24,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つぶ入りマスタードを使ったサラダ | レシピブログTOP