つぶ入りマスタードを使ったサラダ
料理紹介
香辛料などを頂きましたので、
先ずはつぶ入りマスタードを
使用して、
サラダを作りました。
材料
- レタス 3枚
- 鞍掛大豆 一つかみ
- 大根 50g
- トマト 三分の一
- 胡瓜 半本
- つぶ入りマスタード 大匙1
- オリーブオイル 大匙1
- 簡単酢 小匙1
- 塩胡椒 適量
- ベーコン 20g
作り方
- 1.
鞍掛大豆は乾物なので、水で3時間程で戻し、水切りします。
このままでも食べられますが、小鉢にベーコンとともに入れて600Wの電子レンジで加熱30秒
- 2.
レタスはざっくり切って皿に並べます。
大根、トマトはサイコロ状に胡瓜は一口大に切り、レンジから出した鞍掛豆とベーコンに加えます
- 3.
小鉢につぶ入りマスタード、オリーブオイル、塩胡椒、簡単酢を
加えて混ぜて、レタスの上に載せて完成。
ワンポイントアドバイス
鞍掛大豆を加熱したら、冷ましてから他の材料を加えます。
記事のURL:
- (ID: r1096314)
- 2016/08/20 UP!