つぶ入りマスタードを使ったサラダby POTATO_PAPAさん

【料理紹介】

香辛料などを頂きましたので、
先ずはつぶ入りマスタードを
使用して、
サラダを作りました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 3枚
鞍掛大豆 一つかみ
大根 50g
トマト 三分の一
胡瓜 半本
つぶ入りマスタード 大匙1
オリーブオイル 大匙1
簡単酢 小匙1
塩胡椒 適量
ベーコン 20g

【作り方】

  1. 鞍掛大豆は乾物なので、水で3時間程で戻し、水切りします。
    このままでも食べられますが、小鉢にベーコンとともに入れて600Wの電子レンジで加熱30秒
  2. レタスはざっくり切って皿に並べます。
    大根、トマトはサイコロ状に胡瓜は一口大に切り、レンジから出した鞍掛豆とベーコンに加えます
  3. 小鉢につぶ入りマスタード、オリーブオイル、塩胡椒、簡単酢を
    加えて混ぜて、レタスの上に載せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

鞍掛大豆を加熱したら、冷ましてから他の材料を加えます。