【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶉の目玉焼き レシピ

鶉の目玉焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ローズさん
ローズさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当にもってこいの簡単可愛い1品

材料

  1. 玉ねぎ  輪(500円サイズ)に切ったのを2枚
  2. ベーコン 少量
  3. パプリカ 少量
  4. 塩 胡椒 少量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎの輪を2つ用意(なければいりませぇ~ん)
    油を引いたフライパンに乗せる

  2. 2.

    その輪の中に鶉を割り入れる
    軽く塩コショウして

  3. 3.

    好みの野菜をトッピング 約1分ほど蓋をしたら完成

ワンポイントアドバイス

ベーコンとパプリカを型抜きしましたが
好みのトッピングでアレンジ自在

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/blog/33392

  • (ID: r326152)
  • 2011/11/11 UP!

他の鶉のレシピ(295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
仁平さん

仁平さん  2011/11/11 UP!
こんにちはいろいろ試していますね。あちこち覗いてみて、わかりにくいところがあれば何なりと相談に乗ります。もっとも、ぼく自身、使いこなしているとは言えませんし、yahooブログはブログパーツを設置できないなどの制限もあります。

お返事: 仁平さんここまでなんとかたどりつきました(ふらふらです|||)頼りにしています

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶉の目玉焼き | レシピブログTOP