酒粕で体ポカポカ~♪白菜の洋風酒粕煮 レシピ

酒粕で体ポカポカ~♪白菜の洋風酒粕煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
もこさん
もこさん
おはようございます♪今日から3連休ですね(^O^)/皆さんは、何処か出掛ける予定でしょうか??関東地方は、3連休初日はあいにくの雨模様です・・・。朝からどんよ~りのお天気で、寒く感じます!!...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b12838667)
  • 2012/11/23 UP!

他の酒粕のレシピ(4,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2012/11/23 UP!
体が温まりそうで美味しそうです♪具沢山なところが素敵!!酒かすを使った料理って未だに食べたことがないのですが、やっぱり酒臭かったりするんですか?あとなんだか粉っぽそうで懸念してしまいます。。

お返事: のんちっち♪さん、おはようございます(*^_^*)コメントありがとうございます♪酒粕は、体温まりますよ~☆★白菜がとろとろで美味しいんです!酒粕は、最初匂いするかな?と、思うのですが、意外にバジルやニンニクなどと炒めたりすると、気になりませんよ!あと、今回のように軽く溶かしてから酒粕使うと粉っぽくなりませんよ(^O^)/酒粕使うとまろやかで美味しいですよ~♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酒粕で体ポカポカ~♪白菜の洋風酒粕煮 by もこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP