【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

南国風ポークソテー レシピ

南国風ポークソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
かめこさん
かめこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハウスさんまぜてマジックにパイナップルを合わせていつものポークソテーを南国風に。

材料

  1. 豚ロース 2枚
  2. 塩こしょう 少々
  3. まぜてマジック 大さじ2
  4. しょうゆ 小さじ2
  5. パイナップル(缶詰) 2〜3枚
  6. パイナップル缶のシロップ 小さじ2
  7. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    豚ロースはスジを切って塩こしょうする。
    パイナップルを小さく切る。

  2. 2.

    温めたフライパンにサラダ油をしき、豚肉の片面を中火で2分焼く。肉をひっくり返して火を弱めフタをして火が通るまで焼く。

  3. 3.

    まぜてマジック、しょうゆ、パイナップル、シロップを混ぜたタレをフライパンの端に入れ、さっと火を通したらフライパンをゆすり豚肉とからめる。

ワンポイントアドバイス

タレは火を通しすぎないほうが美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r774983)
  • 2014/07/07 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,226件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑南国風ポークソテー | レシピブログTOP