南国風ポークソテー
料理紹介
ハウスさんまぜてマジックにパイナップルを合わせていつものポークソテーを南国風に。
材料
- 豚ロース 2枚
- 塩こしょう 少々
- まぜてマジック 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- パイナップル(缶詰) 2〜3枚
- パイナップル缶のシロップ 小さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
豚ロースはスジを切って塩こしょうする。
パイナップルを小さく切る。
- 2.
温めたフライパンにサラダ油をしき、豚肉の片面を中火で2分焼く。肉をひっくり返して火を弱めフタをして火が通るまで焼く。
- 3.
まぜてマジック、しょうゆ、パイナップル、シロップを混ぜたタレをフライパンの端に入れ、さっと火を通したらフライパンをゆすり豚肉とからめる。
ワンポイントアドバイス
タレは火を通しすぎないほうが美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r774983)
- 2014/07/07 UP!