南国風ポークソテー
by かめこさん
【料理紹介】
ハウスさんまぜてマジックにパイナップルを合わせていつものポークソテーを南国風に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース
2枚
塩こしょう
少々
まぜてマジック
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
パイナップル(缶詰)
2〜3枚
パイナップル缶のシロップ
小さじ2
サラダ油
少々
【作り方】
豚ロースはスジを切って塩こしょうする。
パイナップルを小さく切る。
温めたフライパンにサラダ油をしき、豚肉の片面を中火で2分焼く。肉をひっくり返して火を弱めフタをして火が通るまで焼く。
まぜてマジック、しょうゆ、パイナップル、シロップを混ぜたタレをフライパンの端に入れ、さっと火を通したらフライパンをゆすり豚肉とからめる。
【ワンポイントアドバイス】
タレは火を通しすぎないほうが美味しいです。
このレシピのID: r774983
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD