南国風ポークソテーby かめこさん

【料理紹介】

ハウスさんまぜてマジックにパイナップルを合わせていつものポークソテーを南国風に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース 2枚
塩こしょう 少々
まぜてマジック 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
パイナップル(缶詰) 2〜3枚
パイナップル缶のシロップ 小さじ2
サラダ油 少々

【作り方】

  1. 豚ロースはスジを切って塩こしょうする。
    パイナップルを小さく切る。
  2. 温めたフライパンにサラダ油をしき、豚肉の片面を中火で2分焼く。肉をひっくり返して火を弱めフタをして火が通るまで焼く。
  3. まぜてマジック、しょうゆ、パイナップル、シロップを混ぜたタレをフライパンの端に入れ、さっと火を通したらフライパンをゆすり豚肉とからめる。

【ワンポイントアドバイス】

タレは火を通しすぎないほうが美味しいです。