ガラエビにお酒のお醤油をまぶし、30分以上おいておく。
キッチンペーパーで水気を丁寧に拭き、チリパウダーをまぶし、さらに片栗粉をまぶして油でカリッと揚げ、軽くお塩をふる。
調理時間に下味をしておいておく時間は含まれていません。 水気をしっかり拭かないと揚げているときにはねるので、気をつけて下さいね。
記事のURL:http://hitomipooh.seesaa.net/article/155788763.html
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう10件
♡レンジで簡単!3色ナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #もやし #小松菜 #ヘルシー 】
おいしそう9件
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
おいしそう7件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう11件
↑ガラエビのチリカラ | レシピブログTOP