ガラエビのチリカラ レシピ

ガラエビのチリカラ
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ひとみさん
ひとみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

地元岡山産のガラエビを、チリパウダーをまぶして夏にぴったりなスパイシーな唐揚げにしました。

材料

  1. ガラエビ 100g
  2. お酒 小さじ1
  3. お醤油 小さじ1
  4. チリパウダー 小さじ3分の2
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. お塩 適量

作り方

  1. 1.

    ガラエビにお酒のお醤油をまぶし、30分以上おいておく。

  2. 2.

    キッチンペーパーで水気を丁寧に拭き、チリパウダーをまぶし、さらに片栗粉をまぶして油でカリッと揚げ、軽くお塩をふる。

ワンポイントアドバイス

調理時間に下味をしておいておく時間は含まれていません。
水気をしっかり拭かないと揚げているときにはねるので、気をつけて下さいね。

記事のURL:http://hitomipooh.seesaa.net/article/155788763.html

  • (ID: r100886)
  • 2010/07/08 UP!

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