ガラエビのチリカラby ひとみさん

【料理紹介】

地元岡山産のガラエビを、チリパウダーをまぶして夏にぴったりなスパイシーな唐揚げにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ガラエビ 100g
お酒 小さじ1
お醤油 小さじ1
チリパウダー 小さじ3分の2
片栗粉 大さじ1
お塩 適量

【作り方】

  1. ガラエビにお酒のお醤油をまぶし、30分以上おいておく。
  2. キッチンペーパーで水気を丁寧に拭き、チリパウダーをまぶし、さらに片栗粉をまぶして油でカリッと揚げ、軽くお塩をふる。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間に下味をしておいておく時間は含まれていません。
水気をしっかり拭かないと揚げているときにはねるので、気をつけて下さいね。