【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柿と白菜の名コンビサラダ レシピ

柿と白菜の名コンビサラダ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

柿の上品な甘さと白菜が本当に合うんです~~ワインにもぴったり!すし酢を使って簡単なサラダはいかかでしょう~

材料

  1. 白菜 200グラム
  2.  半分
  3. すし酢 大さじ1~2
  4.  適量
  5. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    柿(半分)を1cm幅の短冊切りにします

  2. 2.

    白菜を長さ3cm程、幅5mm程の千切りにし、塩一つまみを加え塩もみし、すし酢おおさじ1~2を加えてまぜあわせておく。

  3. 3.

    柿と白菜を一緒にし、オリーブオイルを加えて軽くまぜて
    できあがり!!

ワンポイントアドバイス

柿と白菜は食べる直前にあわせる方が美味しいです。

記事のURL:http://44160614.blog42.fc2.com/

  • (ID: r327704)
  • 2011/11/15 UP!

他の柿のレシピ(8,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑柿と白菜の名コンビサラダ | レシピブログTOP