魚料理のレシピ。バター香る「タラのムニエル」パリふわっ!な作り方の紹介 レシピ

魚料理のレシピ。バター香る「タラのムニエル」パリふわっ!な作り方の紹介
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アマヤさん
アマヤさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

調理時間:10分
ムニエルは手軽に魚をおいしく食べられる料理です。淡白なたらをバターで焼き上げるので豊かな風味が食材にしっかりと染み込み、コクのある味わいに仕上がります。調理手順がシンプルで、材料も魚だけ。初心者向けの簡単に作れるレシピです。

材料

  1. タラ(鱈)切り身 1切れ
  2.  少々
  3. 薄力粉(小麦粉) 小さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. バター 5g

作り方

  1. 1.

    【下準備】
    ・タラの切り身に塩を片面ずつ、塩少々(2本の指のはらで摘まんだ量)をふる。
    ・キッチンペーパーで、身の水気をふき取る。

  2. 2.

    たらの身に薄力粉(小麦粉)をまんべんなくまぶす。

  3. 3.

    フライパンを用意して、オリーブオイルを入れる。

  4. 4.

    冷たいフライパンに、皮目を下にしてタラを入れたら火をつける。

  5. 5.

    中火にかけて、じっくり焼く。皮目を焼きはじめて3~4分たち焼き色がついたら裏返す。

  6. 6.

    裏返したら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

  7. 7.

    バターを加えて2~3分焼く。片面ずつ1分程焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

・キッチンペーパーで、身の水気をふき取る
・薄力粉(小麦粉)をまんべんなくまぶす
・タラを入れてから火をかける
・皮目から焼く

記事のURL:https://amaya-helps.com/recipe-meunierecod-1005/

  • (ID: r1757378)
  • 2024/05/31 UP!

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