【下準備】
・タラの切り身に塩を片面ずつ、塩少々(2本の指のはらで摘まんだ量)をふる。
・キッチンペーパーで、身の水気をふき取る。
たらの身に薄力粉(小麦粉)をまんべんなくまぶす。
フライパンを用意して、オリーブオイルを入れる。
冷たいフライパンに、皮目を下にしてタラを入れたら火をつける。
中火にかけて、じっくり焼く。皮目を焼きはじめて3~4分たち焼き色がついたら裏返す。
裏返したら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
バターを加えて2~3分焼く。片面ずつ1分程焼いたら完成。
・キッチンペーパーで、身の水気をふき取る
・薄力粉(小麦粉)をまんべんなくまぶす
・タラを入れてから火をかける
・皮目から焼く