柿と白菜の名コンビサラダ
by コンブリオさん
【料理紹介】
柿の上品な甘さと白菜が本当に合うんです~~ワインにもぴったり!すし酢を使って簡単なサラダはいかかでしょう~
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
白菜
200グラム
柿
半分
すし酢
大さじ1~2
塩
適量
オリーブオイル
小さじ1
【作り方】
柿(半分)を1cm幅の短冊切りにします
白菜を長さ3cm程、幅5mm程の千切りにし、塩一つまみを加え塩もみし、すし酢おおさじ1~2を加えてまぜあわせておく。
柿と白菜を一緒にし、オリーブオイルを加えて軽くまぜて
できあがり!!
【ワンポイントアドバイス】
柿と白菜は食べる直前にあわせる方が美味しいです。
このレシピのID: r327704
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD