柿と白菜の名コンビサラダby コンブリオさん

【料理紹介】

柿の上品な甘さと白菜が本当に合うんです~~ワインにもぴったり!すし酢を使って簡単なサラダはいかかでしょう~

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜 200グラム
半分
すし酢 大さじ1~2
適量
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. 柿(半分)を1cm幅の短冊切りにします
  2. 白菜を長さ3cm程、幅5mm程の千切りにし、塩一つまみを加え塩もみし、すし酢おおさじ1~2を加えてまぜあわせておく。
  3. 柿と白菜を一緒にし、オリーブオイルを加えて軽くまぜて
    できあがり!!

【ワンポイントアドバイス】

柿と白菜は食べる直前にあわせる方が美味しいです。