レンジで簡単!痩せるほうれん草とベーコンの豆乳パスタ!!
料理紹介
よくあるほうれん草とベーコンのクリームパスタを豆乳でヘルシーに。しめじもダイエットによきなので投入。香り松茸、味しめじ…てゆうだけあって、しめじって美味しいですよね。
材料
- ゼンブヌードル(糖質カット麺) 1束
- 冷凍ほうれん草 好みの量
- ベーコン 好みの量
- しめじ 4/1株
- ●豆乳 100ml
- ●コンソメ 小さじ1
- ●あなん谷醤油(淡口)推奨 小さじ2
- ●にんにくチューブ 2cm
- ●オリーブオイル 少々
- ●バター 10g
- パルメザンチーズ 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
ゼンブヌードルをレンジ対応耐熱容器(私は長方形のガラス容器を使ってます)に半分に切って入れ、水300mlを注ぎます。レンジ600w、8分。
- 2.
レンジから取り出して、お湯を少し捨て、水を足してぬるま湯にしたらもみ洗い。最後は水だけでもみ洗い。水を切る。
- 3.
具材と●の調味料を上から入れ、ふんわりラップをして、レンジ600w、5分。
- 4.
パルメザンチーズとこしょうをかけて混ぜる。はい、完成♡
ワンポイントアドバイス
ベーコンはもう切ってあるのとか使うと楽チンです。冷凍ほうれん草とか、冷凍食品も日持ちしてロスが出なくて便利なので、私はどんどん使ってます。最近の冷凍食品は質が高くてよきです。オススメです!
記事のURL:
- (ID: r1782900)
- 2024/11/19 UP!