レンジで簡単!痩せるほうれん草とベーコンの豆乳パスタ!!by torimikaさん

【料理紹介】

よくあるほうれん草とベーコンのクリームパスタを豆乳でヘルシーに。しめじもダイエットによきなので投入。香り松茸、味しめじ…てゆうだけあって、しめじって美味しいですよね。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゼンブヌードル(糖質カット麺) 1束
冷凍ほうれん草 好みの量
ベーコン 好みの量
しめじ 4/1株
●豆乳 100ml
●コンソメ 小さじ1
●あなん谷醤油(淡口)推奨 小さじ2
●にんにくチューブ 2cm
●オリーブオイル 少々
●バター 10g
パルメザンチーズ 少々
こしょう 少々

【作り方】

  1. ゼンブヌードルをレンジ対応耐熱容器(私は長方形のガラス容器を使ってます)に半分に切って入れ、水300mlを注ぎます。レンジ600w、8分。
  2. レンジから取り出して、お湯を少し捨て、水を足してぬるま湯にしたらもみ洗い。最後は水だけでもみ洗い。水を切る。
  3. 具材と●の調味料を上から入れ、ふんわりラップをして、レンジ600w、5分。
  4. パルメザンチーズとこしょうをかけて混ぜる。はい、完成♡

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンはもう切ってあるのとか使うと楽チンです。冷凍ほうれん草とか、冷凍食品も日持ちしてロスが出なくて便利なので、私はどんどん使ってます。最近の冷凍食品は質が高くてよきです。オススメです!