レンジで簡単!痩せるほうれん草とベーコンの豆乳パスタ!!by torimikaさん
【料理紹介】
よくあるほうれん草とベーコンのクリームパスタを豆乳でヘルシーに。しめじもダイエットによきなので投入。香り松茸、味しめじ…てゆうだけあって、しめじって美味しいですよね。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ゼンブヌードル(糖質カット麺) |
1束 |
冷凍ほうれん草 |
好みの量 |
ベーコン |
好みの量 |
しめじ |
4/1株 |
●豆乳 |
100ml |
●コンソメ |
小さじ1 |
●あなん谷醤油(淡口)推奨 |
小さじ2 |
●にんにくチューブ |
2cm |
●オリーブオイル |
少々 |
●バター |
10g |
パルメザンチーズ |
少々 |
こしょう |
少々 |
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【作り方】
- ゼンブヌードルをレンジ対応耐熱容器(私は長方形のガラス容器を使ってます)に半分に切って入れ、水300mlを注ぎます。レンジ600w、8分。
- レンジから取り出して、お湯を少し捨て、水を足してぬるま湯にしたらもみ洗い。最後は水だけでもみ洗い。水を切る。
- 具材と●の調味料を上から入れ、ふんわりラップをして、レンジ600w、5分。
- パルメザンチーズとこしょうをかけて混ぜる。はい、完成♡
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンはもう切ってあるのとか使うと楽チンです。冷凍ほうれん草とか、冷凍食品も日持ちしてロスが出なくて便利なので、私はどんどん使ってます。最近の冷凍食品は質が高くてよきです。オススメです!