【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お肉不要!和風ネギみそバーグ。 レシピ

お肉不要!和風ネギみそバーグ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンバーグだけど、お肉は不要!
お肉の変わりは、ごはん+油揚げ。
新感覚ハンバーグ♡
和風味がとっても絶妙!
是非つくって見てください♪♪

材料

  1. ごはん 100g
  2. 油揚げ 3分の1枚
  3. 長ネギ 2分の1本
  4.  小さじ3分の1
  5. 味噌 小さじ1
  6.  1個
  7. 片栗粉 大さじ3
  8. 白ごま 大さじ1
  9. 大根おろし お好みで(飾り)
  10. 白ごま お好みで(飾り)
  11. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    油揚げ、長ネギは、みじん切りにする。

  2. 2.

    ボールを用意し、1、ごはん、味噌、塩、卵、片栗粉、白ごまを加え、手でよく混ぜ、2等分にし、平たくする。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、弱火で両面、焦げ目がつくまで焼く。(ふたをして蒸し焼きにしてください。)



ワンポイントアドバイス

和風ネギみそバーグの種は柔らかいので、種をたわら型にしたら、すぐにフライパンにのせてください☆

記事のURL:http://ameblo.jp/yukitanuki-m/entry-11192113123.html

  • (ID: r391786)
  • 2012/03/14 UP!

他の和風のレシピ(58,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
nickyさん

nickyさん  2012/03/15 UP!
こんばんは~朝ごはんの投稿ページから来ました!ご飯と厚揚げでハンバーグなんて、驚きです(^o^)とってもヘルシーですね♪

このレシピに関連するカテゴリ

↑お肉不要!和風ネギみそバーグ。 | レシピブログTOP