にんにく薬効昆布つゆ漬けうずら煮卵♪
料理紹介
うずら卵を、にんにく薬効スタミナ昆布つゆの漬けだれに
漬けています、ラーメンの具材にもおすすめです
残った漬けだれは、もちろん、お料理にも使えます♪
材料
- にんにく(1粒ずつ縦半分に切る) 70g
- ヤマサ昆布つゆ 130g
- うずらの卵(市販の水煮) 6個
作り方
- 1.
昆布つゆににんいくを入れて、しばらく冷蔵庫で置いておいたものを使用
- 2.
①のにんにくカット済みのもの7個とつけだれを、半量位取り出し、うずら6個を入れます
- 3.
薄茶色になっていれば完成です(好みで漬け時間は調整してください)
- 4.
ラーメンに入れていただきました
ワンポイントアドバイス
ヤマサ昆布つゆは、3倍濃縮なので、漬け時間も時短ですが、
お好みで2倍の水に薄めてから漬けても良いです
記事のURL:
- (ID: r1053491)
- 2016/04/19 UP!