【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんにく薬効昆布つゆ漬けうずら煮卵♪ レシピ

にんにく薬効昆布つゆ漬けうずら煮卵♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

うずら卵を、にんにく薬効スタミナ昆布つゆの漬けだれに
漬けています、ラーメンの具材にもおすすめです
残った漬けだれは、もちろん、お料理にも使えます♪

材料

  1. にんにく(1粒ずつ縦半分に切る) 70g
  2. ヤマサ昆布つゆ 130g
  3. うずらの卵(市販の水煮) 6個

作り方

  1. 1.

    昆布つゆににんいくを入れて、しばらく冷蔵庫で置いておいたものを使用

  2. 2.

    ①のにんにくカット済みのもの7個とつけだれを、半量位取り出し、うずら6個を入れます

  3. 3.

    薄茶色になっていれば完成です(好みで漬け時間は調整してください)

  4. 4.

    ラーメンに入れていただきました

ワンポイントアドバイス

ヤマサ昆布つゆは、3倍濃縮なので、漬け時間も時短ですが、
お好みで2倍の水に薄めてから漬けても良いです

記事のURL:

  • (ID: r1053491)
  • 2016/04/19 UP!

他の昆布のレシピ(60,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんにく薬効昆布つゆ漬けうずら煮卵♪ | レシピブログTOP