あまったパンでオシャレ朝ごはん。フレンチトースト
パンケーキって何かオシャレで良いね♩とさりげなく嬉しい一言をいただけました
料理紹介
ついついあまりがちなパンの、定番フレンチトースト作り。今回はフランスパンを柔らかくふんわりと仕上げました
材料
- フランスパン 2分の1本
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1.
フランスパンは食べやすい厚さに斜めに切る。
- 2.
ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜ,1を両面3〜5分浸します。
- 3.
フライパンにオリーブオイルまたはサラダオイルを入れて熱し、浸した2を入れて焼きます。
- 4.
両面程よく焦げて焼けたら完成です。
- (ID: r735647)
- 2014/04/10 UP!