あまったパンでオシャレ朝ごはん。フレンチトースト
by emikoさん
【料理紹介】
ついついあまりがちなパンの、定番フレンチトースト作り。今回はフランスパンを柔らかくふんわりと仕上げました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
フランスパン
2分の1本
牛乳
100cc
卵
1個
サラダオイル
大さじ1
【作り方】
フランスパンは食べやすい厚さに斜めに切る。
ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜ,1を両面3〜5分浸します。
フライパンにオリーブオイルまたはサラダオイルを入れて熱し、浸した2を入れて焼きます。
両面程よく焦げて焼けたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
バターで焼くと香り広がる幸せフレンチトーストにもなります
このレシピのID: r735647
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD