あまったパンでオシャレ朝ごはん。フレンチトーストby emikoさん

【料理紹介】

 ついついあまりがちなパンの、定番フレンチトースト作り。今回はフランスパンを柔らかくふんわりと仕上げました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパン 2分の1本
牛乳 100cc
1個
サラダオイル 大さじ1

【作り方】

  1. フランスパンは食べやすい厚さに斜めに切る。
  2. ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜ,1を両面3〜5分浸します。
  3. フライパンにオリーブオイルまたはサラダオイルを入れて熱し、浸した2を入れて焼きます。
  4. 両面程よく焦げて焼けたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

バターで焼くと香り広がる幸せフレンチトーストにもなります