豚肉は一口大に切り、ネギは水洗いして粗いみじん切りにしておきます。
市販の冷麺を《今回は明星の涼麺を使いました》ゆで、水洗いしておきます。お好みでごま油なんかであえると風味がアップしますよー。
鍋にお湯を張り豚肉を茹で、水にさらします。
粗いみじん切りにしたネギ、白ごまと3をボウルに入れて豆板醤で和えます。
出来上がった2を器に盛りつけて麺の上に4を乗せ好みで刻み海苔を飾って完成です
ネギは焦がしネギにしても美味しいですよ
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑彼が喜ぶおいしいご飯 豚肉のピリ辛冷麺 | レシピブログTOP