ネギといくらの丼パスタ。 レシピ

ネギといくらの丼パスタ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

 身近にある食材といくらで、和風パスタを作りました♪

材料

  1. パスタ 80g
  2. ネギ 3分の1
  3. いくら 少々
  4. アスパラ 1本
  5. セルフィーユ 少々
  6. 醤油 大さじ1
  7. ごま油 大さじ1~3
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    大きめの鍋にお湯をたっぷりとわかし、塩小さじ1を入れ沸騰したらパスタを茹でます。(茹で時間はそれぞれのメーカーで確認してください)

  2. 2.

    ネギはみじん切りに、アスパラは皮を剥いて2等分にきり、フライパンにごま油を少々入れてささっと焼きます。アスパラは飾り様に使うので火が通ったら取り除いておきます。

  3. 3.

    ゆであがったパスタにごま油をかけ、まぜます。

  4. 4.

    3を2のフライパンにいれて、さっと火を通します。醤油と塩でお好みの味に味付けし、丼に盛りつけし、いくらやセルフィーユ、アスパラをかざります。

ワンポイントアドバイス

ごま油でなく、サラダオイルでも代用可能です

記事のURL:http://ameblo.jp/christmasrose-garden/entry-11130216926.html

  • (ID: r361415)
  • 2012/01/08 UP!

他のアスパラのレシピ(20,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギといくらの丼パスタ。 | レシピブログTOP