5分で1品!桃とカブのアパタイザー レシピ

5分で1品!桃とカブのアパタイザー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

今が旬のカブに桃を加えたちょっとおしゃれなアパタイザー。カブには消化酵素のジアスターゼが含まれるため胃もたれの解消にもおすすめです!

材料

  1.  1/2個
  2. カブ 1/2個
  3. ライム又はレモン 1/2個
  4. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  5. はちみつ 小さじ1
  6.  ふたつまみ
  7. 粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1.

    カブは皮を向き、桃は皮ごと串切りにする。

  2. 2.

    小さな容器にオイル、はちみつを混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    大きめのボウルに1とライム汁を加え全体を混ぜ合わせたら2も加え混ぜ最後に塩、こしょうで味を整える。

  4. 4.

    器に盛りつければ完成。お好みでパセリの微塵切りをふってどうぞ。

ワンポイントアドバイス

カブは2〜3mm,桃は5mmほどの厚さに切る。桃は皮に柔毛の少ないネクタリン系桃を使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r1046122)
  • 2016/04/18 UP!

他の桃のレシピ(9,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で1品!桃とカブのアパタイザー | レシピブログTOP