生牡蠣!カクテルソース&おろしぽん酢で レシピ

生牡蠣!カクテルソース&おろしぽん酢で
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

どっちかに決められない時は両方用意してお好みで(^_-)-☆

材料

  1. 生牡蠣(むいてあるの) 1パック
  2. ケチャップ 大さじ1
  3. レモン汁 小さじ1
  4. タバスコ 少々
  5. コショウ 少々
  6. 大根おろし 大さじ1
  7. ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    生牡蠣を水を代えながらよく洗う

  2. 2.

    ケチャップ、レモン汁、タバスコ、コショウを混ぜてカクテルソースを作る

  3. 3.

    大根をおろしてぽん酢と混ぜる

ワンポイントアドバイス

牡蠣はよく洗ってくださいね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59002828.html

  • (ID: r5113)
  • 2009/11/25 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生牡蠣!カクテルソース&おろしぽん酢で | レシピブログTOP