生牡蠣!カクテルソース&おろしぽん酢でby しゅしゅさん

【料理紹介】

どっちかに決められない時は両方用意してお好みで(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生牡蠣(むいてあるの) 1パック
ケチャップ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
タバスコ 少々
コショウ 少々
大根おろし 大さじ1
ぽん酢 大さじ1

【作り方】

  1. 生牡蠣を水を代えながらよく洗う
  2. ケチャップ、レモン汁、タバスコ、コショウを混ぜてカクテルソースを作る
  3. 大根をおろしてぽん酢と混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

牡蠣はよく洗ってくださいね!