ネギといくらの丼パスタ。by emikoさん
【料理紹介】
身近にある食材といくらで、和風パスタを作りました♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
80g |
ネギ |
3分の1 |
いくら |
少々 |
アスパラ |
1本 |
セルフィーユ |
少々 |
醤油 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1~3 |
塩 |
少々 |
|
【作り方】
- 大きめの鍋にお湯をたっぷりとわかし、塩小さじ1を入れ沸騰したらパスタを茹でます。(茹で時間はそれぞれのメーカーで確認してください)
- ネギはみじん切りに、アスパラは皮を剥いて2等分にきり、フライパンにごま油を少々入れてささっと焼きます。アスパラは飾り様に使うので火が通ったら取り除いておきます。
- ゆであがったパスタにごま油をかけ、まぜます。
- 3を2のフライパンにいれて、さっと火を通します。醤油と塩でお好みの味に味付けし、丼に盛りつけし、いくらやセルフィーユ、アスパラをかざります。
【ワンポイントアドバイス】
ごま油でなく、サラダオイルでも代用可能です