【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超簡単*バターパウンドケーキ レシピ

超簡単*バターパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほぼ混ぜて焼くだけの簡単レシピ!(゚ω゚)
お菓子作りの練習に最適です♪
アーモンドスライスの食感が美味しいですよー(*>ω<*)
パウンドトレイ16.5cm型2個分です(*>ω<*)

材料

  1. 無塩バター 120g
  2. 上白糖 100g
  3. 全卵 120g(L玉2個分)
  4. はちみつ 30g
  5. 薄力粉 130g
  6. ベーキングパウダー 3g
  7. ベーキングパウダー 10g

作り方

  1. 1.

    □■*:;;;:*□■*下準備□■*:;;;:*□■
    ・バター・卵は室温に戻しておく。
    ・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
    ・オーブンは170℃に温めておく。

  2. 2.

    バターに砂糖を加えて、白っぽくなるまで立てる。

  3. 3.

    溶いた卵を少しずつ2に加えていく。

  4. 4.

    はちみつを加える。

  5. 5.

    粉類を加えて混ぜる。

  6. 6.

    型に流し、アーモンドスライスを表面に散らして、170℃のオーブンで約30分焼く。

ワンポイントアドバイス

今回はこちらのサイズの容器を使用しました♪
.
.
【CT204ベーキングトレー(ハウス)】
.
.
http://item.rakuten.co.jp/pastreet/c/0000000231.
.
サイズ:底40×165×高さ40mm
容 量:350cc

記事のURL:http://www.rakuten.co.jp/pastreet/706282/706801/

  • (ID: r321132)
  • 2011/11/09 UP!

他のバターのレシピ(165,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑超簡単*バターパウンドケーキ | レシピブログTOP