超簡単*バターパウンドケーキby にっしゃんさん
【料理紹介】
ほぼ混ぜて焼くだけの簡単レシピ!(゚ω゚)
お菓子作りの練習に最適です♪
アーモンドスライスの食感が美味しいですよー(*>ω<*)
パウンドトレイ16.5cm型2個分です(*>ω<*)
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
無塩バター |
120g |
上白糖 |
100g |
全卵 |
120g(L玉2個分) |
はちみつ |
30g |
薄力粉 |
130g |
ベーキングパウダー |
3g |
ベーキングパウダー |
10g |
|
【作り方】
- □■*:;;;:*□■*下準備□■*:;;;:*□■
・バター・卵は室温に戻しておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
・オーブンは170℃に温めておく。
- バターに砂糖を加えて、白っぽくなるまで立てる。
- 溶いた卵を少しずつ2に加えていく。
- はちみつを加える。
- 粉類を加えて混ぜる。
- 型に流し、アーモンドスライスを表面に散らして、170℃のオーブンで約30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
今回はこちらのサイズの容器を使用しました♪
.
.
【CT204ベーキングトレー(ハウス)】
.
.
http://item.rakuten.co.jp/pastreet/c/0000000231.
.
サイズ:底40×165×高さ40mm
容 量:350cc