超簡単*バターパウンドケーキby にっしゃんさん

【料理紹介】

ほぼ混ぜて焼くだけの簡単レシピ!(゚ω゚)
お菓子作りの練習に最適です♪
アーモンドスライスの食感が美味しいですよー(*>ω<*)

パウンドトレイ16.5cm型2個分です(*>ω<*)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無塩バター 120g
上白糖 100g
全卵 120g(L玉2個分)
はちみつ 30g
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 3g
ベーキングパウダー 10g

【作り方】

  1. □■*:;;;:*□■*下準備□■*:;;;:*□■
    ・バター・卵は室温に戻しておく。
    ・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
    ・オーブンは170℃に温めておく。
  2. バターに砂糖を加えて、白っぽくなるまで立てる。
  3. 溶いた卵を少しずつ2に加えていく。
  4. はちみつを加える。
  5. 粉類を加えて混ぜる。
  6. 型に流し、アーモンドスライスを表面に散らして、170℃のオーブンで約30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

今回はこちらのサイズの容器を使用しました♪
.
.
【CT204ベーキングトレー(ハウス)】
.
.
http://item.rakuten.co.jp/pastreet/c/0000000231.
.
サイズ:底40×165×高さ40mm
容 量:350cc