海老は 殻と 背ワタを取り 軽く水洗いをして 水をよく切り
酒と 片栗粉をボールに混ぜ合わせた中に入れ もみ洗いをし下準備をします (酒と 片栗粉は分量外です)
もう一度 海老を 水で洗い流し しっかり水を切って 酒、塩、胡椒で 味付けをして 10分ほど置きます
玉ねぎは スライスして レタスは 洗って 水切りをします
フライパンに 半熟炒りたまごを作り
塩コショウで 味付けをします
火が通り過ぎないように 注意して
できたら余熱で 火が通らないように お皿やボウルに移します
エビマヨを 作ります
フライパンに 油をひき 生姜、bibigoコチュジャン、玉ねぎを炒めます
玉ねぎが 透明になったら キッチンペーパーなどで 水分をとった海老を加えさらに炒めます
海老に火が通ったら マヨ 塩コショウで味付けをして 出来上がりです
おにぎらずを作る容器に
ごはん → レタス → マヨ → レタス → エビマヨ → 炒りたまご → ごはんの順番で挟み
天然塩を まんべんなくふりかけ
海苔で包んだら出来上がりです
bibigoのコチュジャンは しっかりした辛みがあるので 思ったよりからくなります。
お好みの辛さで お楽しみください