大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

椎茸とうずら卵串☆お弁当やおつまみに♪

椎茸とうずら卵串☆お弁当やおつまみに♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
塩と胡麻油が素材の味と合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トースターで簡単調理の、塩と胡麻油風味豊かな串焼き☆
お弁当やおつまみに好評です◎

材料

  1. 椎茸 3枚
  2. うずら卵(水煮) 6個
  3. 胡麻油 大1
  4.  少々
  5. 爪楊枝 6本

作り方

  1. 1.

    椎茸は石づきをとり、半分に切る。

  2. 2.

    1とウズラ卵を爪楊枝に1つずつ刺す。

  3. 3.

    トースターを予熱している間、耐熱トレイにアルミホイルをひいてその上に2を並べる。
    塩と胡麻油をかけてトースターに入れる。

  4. 4.

    5分後トースターを止め、油ハネがなくなるまでそのまま置く。
    落ち着いたら開けてお皿に並べる。

ワンポイントアドバイス

*キャベツや長ネギ胡麻油の油ハネに注意して、収まってから取りだしてください。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/410869

  • (ID: r1278817)
  • 2018/05/21 UP!

他のトースターのレシピ(17,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑椎茸とうずら卵串☆お弁当やおつまみに♪ | レシピブログTOP