ごま油で食欲UP☆しいたけとうずら卵の串焼き レシピ

ごま油で食欲UP☆しいたけとうずら卵の串焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
塩と胡麻油が素材の味と合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トースターで簡単調理☆
ごま油風味で食欲そそる♪
ピックスタイルで食べやすく、お弁当やおつまみに好評です◎

材料

  1. しいたけ 3枚
  2. うずら卵(水煮) 6個
  3. ごま油 大1
  4.  少々
  5. つまようじ 6本

作り方

  1. 1.

    しいたけは石づきをとり、半分に切る。
    しいたけ→うずらの卵(水煮)の順につまようじを刺す。

  2. 2.

    耐熱トレイにアルミホイルを敷き、1を並べる。
    塩とごま油をかけてトースターで5分加熱する。

ワンポイントアドバイス

ごま油の油ハネに注意して、おさまってから取りだしてください。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/410869

  • (ID: r1278817)
  • 2018/05/21 UP!

他のしいたけのレシピ(22,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごま油で食欲UP☆しいたけとうずら卵の串焼き | レシピブログTOP