ごま油で食欲UP☆しいたけとうずら卵の串焼きby kaana57さん

【料理紹介】

トースターで簡単調理☆
ごま油風味で食欲そそる♪
ピックスタイルで食べやすく、お弁当やおつまみに好評です◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しいたけ 3枚
うずら卵(水煮) 6個
ごま油 大1
少々
つまようじ 6本

【作り方】

  1. しいたけは石づきをとり、半分に切る。
    しいたけ→うずらの卵(水煮)の順につまようじを刺す。
  2. 耐熱トレイにアルミホイルを敷き、1を並べる。
    塩とごま油をかけてトースターで5分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

ごま油の油ハネに注意して、おさまってから取りだしてください。