冷凍餃子の美味しい焼き方 レシピ

冷凍餃子の美味しい焼き方
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販で売っている冷凍餃子を美味しく焼くコツをご紹介します。

材料

  1. 冷凍餃子 20個程度
  2.  300~400cc程度
  3. オリーブオイル 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルを入れた小皿を用意し、冷凍餃子の底をちょいと濡らしてから、焦げ付き防止フライパンに餃子を丸く綺麗に並べていき、ここで火を付ける(強火)。

  2. 2.

    少しチリチリ音がしてきたら、冷凍餃子が1/2~2/3ほどかぶる位まで熱湯を注ぎ、フライパンにフタをして強火で焼いて下さい。(油はねに注意!)

  3. 3.

    水分がなくなる頃にフタをとり、中弱火~弱火にして水気を飛ばします。最後に少量のオリーブオイルを上と周りから回しかけて、水分が完全に無くなるまで加熱したら、最後に強火にし、10秒~20秒こんがり焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

注ぐのは水ではなくお湯、油はサラダオイルよりオリーブオイルがベスト!

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  • (ID: r747394)
  • 2014/05/07 UP!

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