冷凍餃子の美味しい焼き方by クック井上。さん
【料理紹介】
市販で売っている冷凍餃子を美味しく焼くコツをご紹介します。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍餃子 |
20個程度 |
湯 |
300~400cc程度 |
オリーブオイル |
大さじ1~2 |
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【作り方】
- オリーブオイルを入れた小皿を用意し、冷凍餃子の底をちょいと濡らしてから、焦げ付き防止フライパンに餃子を丸く綺麗に並べていき、ここで火を付ける(強火)。
- 少しチリチリ音がしてきたら、冷凍餃子が1/2~2/3ほどかぶる位まで熱湯を注ぎ、フライパンにフタをして強火で焼いて下さい。(油はねに注意!)
- 水分がなくなる頃にフタをとり、中弱火~弱火にして水気を飛ばします。最後に少量のオリーブオイルを上と周りから回しかけて、水分が完全に無くなるまで加熱したら、最後に強火にし、10秒~20秒こんがり焼いたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
注ぐのは水ではなくお湯、油はサラダオイルよりオリーブオイルがベスト!