玉ねぎは1.5センチ角に、人参、赤ピーマン、しいたけは1センチ角に切る。トマトは皮を剥き、みじん切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて火をつけ、叩き潰したニンニクを入れて香りを出す。
続いてベーコンを炒め、少々油が出たら玉ねぎと人参を炒め、汗をかかせるようにしてじっくり炒める。
ターメリック・コリアンダーを入れて炒めたらトマト、生シイタケ、赤ピーマンを入れて水ひたひたになる程度まで加え煮る。
ひよこ豆とショートパスタも加え、水分を調節して塩コショウで味も調える。
具が柔らかくなったら火を止め器によそい、あればパセリのみじん切りをふる。
吉村ルネ(Rune)さん
2012/09/04 UP!
南アフリカでは香菜のハーブが使われていることが以外にも知られてないんですよね!こういうレシピは楽しい☆それにとっても美味しそうです!おなかが急にすいてきました。。ターメリックと香菜の香りがただよっってきました^~^☆
お返事: わ~い♪RUNEさんにコメントいただけるなんてとっても光栄です♪♪♪コリアンダーは日本では嫌いな方も多いですが、食べだすと病み付きになりますよね!