【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯵のエゴマ包み天 ~梅肉風味~ レシピ

鯵のエゴマ包み天 ~梅肉風味~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 14
はちみつりんごさん
はちみつりんごさん
こんにちは、はちみつりんごです。最近お魚といえばブリばっかりだったかしら…。たまには違ったお魚をいただこうと、旬からは外れているけれどもDHA豊富の青魚、鯵を購入。今回は時間が...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b11846978)
  • 2012/01/21 UP!

他の鯵のレシピ(6,028件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
とまとママさん

とまとママさん  2012/01/22 UP!
はちみつりんごちゃん♪こんばんは~コメントありがとうございます。息子の風邪も大分良くなり元気になって来ました~^ヮ^v心配してくれてありがとうございます☆。

お返事: コメントが何回も入ってしまって本当にごめんなさい。ご迷惑おかけしました。元気になれてよかったですね~。きっとおいしいごはんのおかげですよ(^^)

ほ助さん

ほ助さん  2012/01/22 UP!
エゴマの爽やかな香りで最高に美味しそう!お魚料理大好きなんで堪りません(;´Д`)すっごく美味しそう

ぴよさん

ぴよさん  2012/01/22 UP!
はちみつりんごさん、こんばんは。コメントをありがとうございます。嬉しい♪です。鯵とフレッシュなエゴマを組み合わせて、天ぷらに!!エゴマの風味が、おいしそう♪♪♪です。ほくほく南瓜とセットで、食べたくなりました。骨せんべい!!カリッ♪揚がっていて、カルシウムたっぷりで、歯応えが楽しそうなおせんべいですね。

お返事: コメントありがとうございます。とっても嬉しいです♪魚は揚げる時にはねるのが怖いですが、骨せんべい、食べるとおいしいですよね~(*^_^*)

とまとママさん

とまとママさん  2012/01/21 UP!
エゴマ韓国料理店で売っていたので購入して焼肉の時に良く食べています。鯵にも合いそうですね!梅肉が魚の臭みを消してくれるので苦手の方も、パクパク食べらちゃいそう♪めちゃおいしそう~^ヮ^b

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん  2012/01/21 UP!
こんにちは~~わ~~!お魚がとっても美味しく食べられますね!さっぱりしたお魚も揚げると子供や男子も喜んで食べてくれそう^^最後の骨も魅力的~~☆骨も強く鳴りそう^^コメントありがとう!!いつも温かいメッセージ嬉しく読ませていただいています♪これからもよろしくお願いします☆

↑鯵のエゴマ包み天 ~梅肉風味~ by はちみつりんごさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP