味しみしみ♪厚揚げ大根
料理紹介
下茹でなし、煮込んであとはほっとくだけ♪味しみしみ~ほっとする味です。
材料
- 大根 1/2本
- 厚揚げ 1丁
- ★だし汁 150cc
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1.
大根は3㎝厚さの半月切りにして皮をむき、面取りをする。
- 2.
厚揚げはお湯で洗い、8等分に切る。
- 3.
鍋に★と大根、厚揚げを入れて火にかけ、中弱火で大根に火が通るまで煮る。蓋をしたまま冷まして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
冷めるまで置くことで、味がしっかり染みます。
記事のURL:
- (ID: r1173303)
- 2017/04/22 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません