簡単・あっさり中華ひやむぎ麺
料理紹介
茹でる&レンジでチンだけで出来る、ザーサイの旨みで簡単あっさり麺
材料
- ひやむぎ 一人前
- もやし 30g
- ザーサイ 適量
- 小葱 少々
- 白胡麻 小さじ1
- 豚挽き肉 80g
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 生姜汁 1かけ分
- 胡麻油 少々
- 鶏ガラスープ 300cc
作り方
- 1.
耐熱容器に豚挽き肉、味噌、酒、醤油、砂糖、生姜汁を入れてレンジに3分かける。ほぐしてよく混ぜておく。
- 2.
ひやむぎともやしを手鍋で茹で、器に盛って胡麻油を回しかけておく。
- 3.
1の挽き肉と一口大に切ったザーサイ、小葱、白胡麻を麺にのせ、温めた鶏ガラスープを上からかけて完成。
- (ID: r1818)
- 2009/04/17 UP!