ヘルシー豆乳でクリームパスタ
料理紹介
乳ゼロでクリームパスタが食べたい!と思って作りました。
ダイエット中の方にもおススメ^^ヘルシーだけど満足な一品です。
材料
- パスタ 200g
- 豆乳 300cc
- 米粉 20g
- ホワイトマッシュルーム 100g
- にんにく 1かけ
- ☆白みそ 小さじ11/2
- ☆塩麹 小さじ1
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/8
- ☆黒胡椒 少々
- ☆パスタの茹で汁 大さじ2
- EX.Vオリーブオイル 大さじ1
- 香菜(飾り用) 適量
作り方
- 1.
湯を沸騰させ、塩(分量外)を入れて、パスタをゆでる。表示時間よりも短めにゆでる。
- 2.
にんにくを微塵切り、マッシュルームを薄切りに切る。
- 3.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、香りが出たらマッシュルームを入れ炒める。塩、胡椒(分量外)で味付けする。
- 4.
3に米粉を入れ炒め、豆乳を入れてなめらかになるまで良く混ぜる。☆の調味料を入れて良く混ぜ合わせる。
味をみて調整する。
- 5.
パスタと4のソースを手早く混ぜて、盛り付けして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ソースのかたさはパスタの茹で汁を入れて調整するといいですよ。
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- 2016/04/18 UP!