【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヘルシー豆乳でクリームパスタ レシピ

ヘルシー豆乳でクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

乳ゼロでクリームパスタが食べたい!と思って作りました。
ダイエット中の方にもおススメ^^ヘルシーだけど満足な一品です。

材料

  1. パスタ 200g
  2. 豆乳 300cc
  3. 米粉 20g
  4. ホワイトマッシュルーム 100g
  5. にんにく 1かけ
  6. ☆白みそ 小さじ11/2
  7. ☆塩麹 小さじ1
  8. ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  9. ☆塩 小さじ1/8
  10. ☆黒胡椒 少々
  11. ☆パスタの茹で汁 大さじ2
  12. EX.Vオリーブオイル 大さじ1
  13. 香菜(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    湯を沸騰させ、塩(分量外)を入れて、パスタをゆでる。表示時間よりも短めにゆでる。

  2. 2.

    にんにくを微塵切り、マッシュルームを薄切りに切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、香りが出たらマッシュルームを入れ炒める。塩、胡椒(分量外)で味付けする。

  4. 4.

    3に米粉を入れ炒め、豆乳を入れてなめらかになるまで良く混ぜる。☆の調味料を入れて良く混ぜ合わせる。
    味をみて調整する。

  5. 5.

    パスタと4のソースを手早く混ぜて、盛り付けして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ソースのかたさはパスタの茹で汁を入れて調整するといいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1045663)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(89,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヘルシー豆乳でクリームパスタ | レシピブログTOP