ヘルシー豆乳でクリームパスタby akkoさん

【料理紹介】

乳ゼロでクリームパスタが食べたい!と思って作りました。
ダイエット中の方にもおススメ^^ヘルシーだけど満足な一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
豆乳 300cc
米粉 20g
ホワイトマッシュルーム 100g
にんにく 1かけ
☆白みそ 小さじ11/2
☆塩麹 小さじ1
☆コンソメ顆粒 小さじ1
☆塩 小さじ1/8
☆黒胡椒 少々
☆パスタの茹で汁 大さじ2
EX.Vオリーブオイル 大さじ1
香菜(飾り用) 適量

【作り方】

  1. 湯を沸騰させ、塩(分量外)を入れて、パスタをゆでる。表示時間よりも短めにゆでる。
  2. にんにくを微塵切り、マッシュルームを薄切りに切る。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、香りが出たらマッシュルームを入れ炒める。塩、胡椒(分量外)で味付けする。
  4. 3に米粉を入れ炒め、豆乳を入れてなめらかになるまで良く混ぜる。☆の調味料を入れて良く混ぜ合わせる。
    味をみて調整する。
  5. パスタと4のソースを手早く混ぜて、盛り付けして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ソースのかたさはパスタの茹で汁を入れて調整するといいですよ。