ヘルシー豆乳でクリームパスタby akkoさん
【料理紹介】
乳ゼロでクリームパスタが食べたい!と思って作りました。
ダイエット中の方にもおススメ^^ヘルシーだけど満足な一品です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
200g |
豆乳 |
300cc |
米粉 |
20g |
ホワイトマッシュルーム |
100g |
にんにく |
1かけ |
☆白みそ |
小さじ11/2 |
☆塩麹 |
小さじ1 |
☆コンソメ顆粒 |
小さじ1 |
☆塩 |
小さじ1/8 |
☆黒胡椒 |
少々 |
☆パスタの茹で汁 |
大さじ2 |
EX.Vオリーブオイル |
大さじ1 |
香菜(飾り用) |
適量 |
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【作り方】
- 湯を沸騰させ、塩(分量外)を入れて、パスタをゆでる。表示時間よりも短めにゆでる。
- にんにくを微塵切り、マッシュルームを薄切りに切る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、香りが出たらマッシュルームを入れ炒める。塩、胡椒(分量外)で味付けする。
- 3に米粉を入れ炒め、豆乳を入れてなめらかになるまで良く混ぜる。☆の調味料を入れて良く混ぜ合わせる。
味をみて調整する。
- パスタと4のソースを手早く混ぜて、盛り付けして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ソースのかたさはパスタの茹で汁を入れて調整するといいですよ。